Офисная бумага и все о ней.

Главная » Новости »Офисная бумага и все о ней.
>
« Назад

Офисная бумага и все о ней. 11.09.2016 18:47

Назначение офисной бумаги

Все хорошо знают потребность практически любой сферы деятельности в офисной бумаге, и переоценить ее значимость невозможно. Любой вид деятельности, будь то: офис, организация, учебное заведение, большое предприятие или иное, все они используют бумагу для фиксации ценной информации.

По своему назначению офисная бумага является материалом – носителем информации, определенного набора символов, которые могут быть нанесены на нее двумя способами: механический способ (с помощью различной оргтехники); не-механический способ (рукописная запись).


Офисная бумага предназначена для:

  • Сохранения (фиксации) и наглядного отображения нанесенной на нее информации
  • Создания копии документа
  • Нанесение цифрового изображения или текста
  • Нетрадиционные способы использования (папье-маше, обертка, подложка и т.п.)

Сфера применения офисной бумаги

Сфера применения офисной бумаги неимоверно широка: отделы бухгалтерского учета и отчетности; учебные заведения; коммерческие офисы; банковские учреждения; все отделения государственных инстанций (налоговая инспекция, пенсионный фонд, паспортно-визовые службы и т.д.), иными словами, - офисная бумага применяется повсеместно.

Классификация офисной бумаги

Обычная офисная бумага формата А4/А3 имеет плотность 80 г/м2  и подразделяется на три основных вида (класса):

Класс С. Бюджетный вариант офисной бумаги, обеспечивающий качественное отображение напечатанной информации. Этот класс считается базовым. Белизна около 145 CIE. Применяется в черно-белых копирах и принтерах со скоростью печати/копирования до 35 страниц в минуту в режиме односторонней печати/копирования. Эта офисная бумага не подходит для цветных копиров и принтеров. Не рекомендуется для струйных принтеров.

Класс B. Офисная бумага улучшенного качество. Белизна около 160 CIE. Применяется в черно-белых копирах и принтерах со скоростью печати/копирования до 180 страниц в минуту в режиме двухсторонней печати/копирования. Эта офисная бумага дает приемлемое качество монохромной печати на струйном принтере.

Класс A. Высшее качество офисной бумаги. Премиум класс. Белизна от 165 CIE. Применяется в черно-белых и цветных копирах, лазерных и струйных принтерах при любых скоростях печати, кроме печати/копирования фотографий.

Бумага, на которой не указана принадлежность к одному из вышеуказанных видов, не пригодна для использования в офисной работе.

Формат офисной бумаги - это определенный линейный размер ее листа. Формат измеряется обычно в миллиметрах (мм), реже в сантиметрах (см). Самый распространенный формат офисной бумаги А4 имеет размер: 210 x 297 мм. Формат офисной бумаги А3 в два раза больше по площади, а по размеру одна из сторон такая же как и в А4, а другая в 2 раза больше: 420 x 297 мм.

Иногда еще можно встретить писчую бумагу советского формата С11: 203 x 288 мм. Она чуть меньше, чем формат А4.

плотность бумага офиснаяПлотность бумаги - это вес листа бумаги единичной площади. Обычно плотность бумаги измеряется в граммах на 1 квадратный метр и обозначается как г/м2. Иногда на пачках бумаги можно встретить так же обозначение плотности аббревиатурой gsm, что означает то же самое (gram square meter - грамм на квадратный метр). Если Вам говорят, что бумага имеет плотность 120 г/м2 (или 120gsm), то это значит, что лист этой бумаги площадью 1 квадратный метр будет весить 120 грамм. Очень часто покупатели путают плотность бумаги и ее толщину. Они в своем заблуждении пытаются методом ощупывания определить ее плотность. Именно поэтому при покупке бумаги многие покупатели хотят пощупать бумагу.

Стандартная плотность офисной бумаги - 80 грамм на квадратный метр. Любая оргтехника должна работать с офисной бумагой такой плотностью.

Распространенные варианты плотности офисной бумаги, которую можно встретить в продаже:  65, 80, 100, 120, 130, 160, 180, 220, 250 и 280 г/м2.

Толщина офисной бумаги измеряется обычно в микронах (мкм), то есть в тысячных долях миллиметра. Толщина бумаги, вообще говоря, жестко не привязана к плотности бумаги. Поэтому покупатели часто считают, что разные офисные бумаги стандартной плотности 80 г/м могут на ощупь казаться разной плотности. На самом деле на ощупь определяется не плотность офисной бумаги, а ее толщина. Поэтому всякие разговоры о том, что какие-то производители офисной бумаги не выдерживают плотность 80 г/м2 можно вести только если проводится взвешивание пачки бумаги на весах. Нетрудно вычислить, что лист офисной бумаги формата А4 плотностью ровно 80 г/м2 должен весить 4,9896 г, а вся пачка (без упаковки) 500 листов должно весить примерно 2 кг 495 г. Если при взвешивании получается меньшее число, то, действительно, заявленная стандартная плотность не выдержана.

Толщину разных марок офисной бумаги одной и той же плотности 80 г/м2 можно сравнить положив на стол две стопки из пяти пачек двух разных марок бумаги. Это будет ровно по 2500 листов в каждой стопке. И существенная разница в высоте стопок будет свидетельствовать о существенной разнице по толщине.

При одинаковой плотности чем толще бумага, тем она более рыхлая и пористая. Это не всегда хорошо для струйных принтеров, если чернила не пигментные, а на водной основе. Чем тоньше бумага при той же плотности, тем она более спрессована.

Белизна - эта характеристика бумаги, которая показывает на сколько цвет листа бумаги близок к белому цвету. Эта характеристика сильно влияет на потребительские свойства бумаги. Покупатель хочет иметь бумагу как можно более белую, даже когда ему совсем не нужна цветная печать, где действительно принципиально иметь бумагу повышенной белизны. Здесь играют роль соображения имиджа и престижности.

Из-за того, что не существует объективного определения белого цвета с точки зрения физики, в мире применяется несколько разных шкал измерения белизны бумаги. Самые распространенные две системы измерения. Первая система это система измерения белизны в процентах, где 100% означает идеальный белый цвет, который на практике никогда недостижим. Вторая система называется система CIE.

Производители бумаги офисной

Российский рынок офисной бумаги очень многообразен, ассортиментный ряд представленной продукции позволяет каждому соискателю сделать выбор в пользу той продукции, которая в максимальной степени отвечает всем его требованиям. Мы предлагаем к продаже бумагу офисную следующих производителей.

НР На рынке компания НР представлена двумя видами офисной бумагой - НР Home&Office и НР Office. Офисная бумага НР оптимизирована для качественной печати/копирования на всех видах современной оргтехники.

Svetocopy Офисная бумага Svetocopy – лидер среди продукции бюджетного С класса. Идеально подходит для работы на всех видах современной оргтехники.

Ballet Оптимальная офисная бумага, которая по своим физическим свойствам совместима со всеми видами современной оргтехники. Отличительной особенностью производства офисной бумаги Ballet, является использование современной технологии ColorLokTM, которая гарантирует быстрое высыхание отпечатка. На отечественном рынке офисная бумага Ballett представлена тремя линейками товара - Ballet Universal (класс С), Ballet Classic (класс В) и Ballet Premier (класс А).

Снегурочка Универсальная офисная бумага Снегурочка, относится к С классу. Высокая степень белизны и прочности, позволяет использовать данную модель бумаги для проведения всех видов печатно-копировальных работ.бумага для офиса

В окончании данной статьи хотелось бы отметить, что со столь большим багажом знаний об офисной бумаге, Вы теперь смело сможете выбрать необходимую Вам офисную бумагу и купить ее у нас на сайте прямо сейчас в разделе Бумага для оргтехники.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить