Средства для унитазов

Главная » Новости »Средства для унитазов
>
« Назад

Средства для унитазов 23.10.2014 12:10

Чистка туалета – это далеко не самый приятный этап домашней уборки, но если подойти к работе со знанием дела, она не отнимет много сил и времени.

Бытует мнение, что «туалет должен быть самым чистым местом в вашем доме». Даже если вы не разделяете этого убеждения, важно помнить, что поддерживать туалет в чистоте важно не только в эстетических, но и в гигиенических целях. При неправильном уходе, санузел может стать рассадником микробов, которые могут послужить причиной заболеваний для вас и членов вашей семьи.

Какие бывают средства для унитазов.

Все средства для унитазов можно разделить на специальные, универсальные и профилактические. Выпускаются они в разных формах: в виде геля, жидкости, порошка, крема и специальных блоков. 

В виде геля – это самая популярная и широко используемая консистенция, которой многие отдают предпочтение. Благодаря специальной крышке, гель хорошо наносится под ободок унитаза, равномерно и медленно стекает по стенкам. Немаловажно, что бутылочка оборудована специальной крышкой, которая помогает избежать попадания средства на кожу.

Профилактические средства для унитазов.

Средства в виде подвесных блоков, шариков, стикеров и препаратов, которые добавляются в бачок для унитаза (камни, таблетки, магнитные кольца и другие подобные формы) не используются для чистки унитазов. Их цель – только поддерживать чистоту и придавать свежесть. Отзывы о профилактических средствах для унитаза можно найти разные.

Стикеры более распространены и удобны в использовании.

Также хвалят стикеры с дозатором. Довольно-таки новое средство. С помощью специальной палочки-дозатора средство крепится на стенку унитаза и действует при каждом смывании. Одной порции хватает на неделю и больше.

Состав специальных и универсальных средств.

Состав почти всех препаратов идентичен: ПАВ, кислота или щелочь, хлор – основные составные компоненты.

ПАВ – поверхностно-активные вещества, которые расщепляют загрязнения. Они есть во всех химических средствах;

Кислота. Добавляется, чтобы усилить действие ПАВ. Кислоты справляются с ржавчиной и известковым налетом. Мы расположили средства, начиная от менее агрессивных – BREF (муравьиная кислота), Сарма (щавельная кислота), Санитол (ортофосфорная), Гель санитарный (смесь кислот), Туалетный утенок (соляная кислота), Силлит (соляная кислота).

Щелочи – растворяют жиры, то есть устраняют органический засор, когда унитаз забивается. Они менее эффективны для чистки унитазов от известкового налета и ржавчины. Самое популярное щелочное средство для чистки унитаза – Доместос. Его попадание на кожу рук менее опасно, чем попадание на руки кислотных средств.

Хлор используется, как дезинфицирующий компонент. Однако он имеет неприятный запах, поэтому в средства для унитазов добавляются отдушки.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить