Ватные палочки, диски и шарики заботятся о гигиене!

Главная » Новости »Ватные палочки, диски и шарики заботятся о гигиене!
>
« Назад

Ватные палочки, диски и шарики заботятся о гигиене! 12.04.2016 14:14

Сегодня трудно представить себе полноценный уход за телом без использования современных средств гигиены из ваты. Ватные палочки, ватные диски и ватные шарики пришлись по нраву нынешнему поколению и оттеснили на задний план старинный способ накручивание ваты на спичку и использование кусочка ваты, который легко терял свою форму и оставлял после себя кусочки волокон ваты. Цивилизованные ватные палочки промышленного изготовления делаются на специальных автоматах, которые выдувают по 500-600 шт. в минуту палочек из полиэтилена (или пропилена) и с такой же скоростью накручивают на них вату. Ватные палочки имеют большой спектр применения, назовем некоторые из них - нанесении косметики, коррекция макияжа, медицинские манипуляции.купить ватные диски и палочки

Качество ватных палочек можно оценить по следующим критериям:

  • Упругость. Хорошую ватную палочку практически невозможно сломать;
  • Надежность намотки. Вата с головки палочки не скатывается, не разматывается. На поверхности палочки имеется специальная резьба для фиксации ваты;
  • Чистота после использования. Ватная палочка не оставляет после себя ворсинок на коже.

Еще один популярный вариант ватный изделий – ватные диски. Они помогают снимать макияж, наносить кремы и лосьоны. Также ватные диски удобны для различных компрессов, например: смоченные в чае ватные диски куда удобней, чем вату накладывать на веки. Снимать лак с ногтей при помощи ватного диска также удобней, чем кусочком ваты, смоченным в средстве. Диски плотнее ваты, имеют рельефную поверхность или две разные поверхности. Рельефная поверхность позволяет более равномерно наносить косметические средства на кожу. В отличие от обычного кусочка ваты диск при смачивании не деформируется. Выпускают диски различной формы: традиционной круглой или же практически прямоугольной, которые больше по размеру, чем круглые.
Кроме дисков все больше появляется ватных шариков - легких, воздушных и разноцветных в одной упаковке. Предназначены они все для тех же косметических нужд. Однако голь на выдумки хитра и наши люди умудряются использовать ватные диски кроме их основного назначения для различных поделок и новогодних украшений, предварительно пропитав их клейстером и высушив, отчего те становятся похожи на мягкий толстый картон. 

ватные палочки и ватные диски

черные ватные палочкиНовинкой среди ватных изделий можно по праву назвать ватные палочки черного цвета. Такие, странные на первый взгляд, черные ватные палочки уже несколько лет пользуются популярностью в Японии, где "чернота" коснулась и зубных паст с зубными щетками. Для японцев они странно не выглядят, поскольку в Японии черный цвет ассоциируется с чистотой. У нас же пока привычки к черным товарам для гигиены нет, но, согласитесь, внимание они привлекают. Кроме черных ватных палочек, представленных пока только одной маркой у нас в магазинах можно встретить разве что гигиенические прокладки черного цвета. 

Получать вату можно не только из хлопка, но и изо льна, причем льняная вата ничуть не хуже хлопковой. Правда, пока льняная вата – скорее исключение на рынке, нежели правило. Посему на упаковках ваты и всевозможных изделий красуется надпись "100% хлопок", реже встречается смесь хлопка и вискозы - искусственного волокна, получаемого переработкой природной целлюлозы. Вискозное волокно - одно из первых искусственных волокон. К его преимуществам относится высокая гигроскопичность (впитываемость), оттого его и используют в производстве ваты. Считается, что натуральные волокна, как-то хлопок и лен, не вызывают аллергических реакций, потому и пользуются большой популярностью.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить